Sie befinden sich hier:

  1. Laurus Hotel

  

  1. Datenschutzerklärungen

Impressum   AGB   Datenschutzerklärungen   Nutzungsbedingungen

Datenschutzerklärungen

1. Geltungsbereich und Anwendbarkeit

Das Apart-Hotel Laurus (im Folgenden "das Unternehmen"), besitzt und betreibt diese Website (im Folgenden "Website"). Diese Datenschutzrichtlinie (die "Datenschutzerklärung") legt fest, wie das Unternehmen alle Informationen verwendet und schützt, die Sie (der "Nutzer") der Firma zur Verfügung stellen, wenn Sie diese Website nutzen. Sie gilt im Zusammenhang mit den Nutzungsbedingungen der Website (die "Nutzungsbedingungen"). Das Unternehmen behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung zu ändern. Es gilt nur die aktuelle Datenschutzerklärung.

2. Daten, die das Unternehmen vom Nutzer erhebt

2.1 Allgemeines
Während der Nutzung der Website durch den Nutzer sammelt das Unternehmen bestimmte Daten vom Benutzer und verwendet diese Daten für unterschiedliche Zwecke. Die Art der vom Unternehmen erhobenen Daten und die Nutzung solcher Daten durch das Unternehmen hängen von den jeweiligen Daten ab. In dieser Hinsicht unterscheidet diese Datenschutzerklärung zwischen den folgenden Kategorien von Daten (alles wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben, siehe unten für weitere Informationen darüber, welche Daten gesammelt werden und wie diese Daten verwendet werden):

  • Anonyme Daten

  • Protokolldaten

  • Persönliche Daten

2.2 Anonyme Daten  
Zu den vom Unternehmen erfassten anonymen Daten gehören folgende ("anonyme Daten"): 

  • Der Browsertyp und die Version 

  • Allgemeine Informationen zum Betriebssystem

  • Das aktuelle Datum und die Uhrzeit

2.3 Protokolldaten

Jedes Mal, wenn auf die Website zugegriffen wird (einschließlich jedes Mal, wenn ein Button geklickt oder eine Anfrage abgeschickt wird), werden Daten, die sich auf einen solchen Zugriff durch den Benutzer beziehen, in einer Protokolldatei gespeichert (die "Protokolldaten"). 

Die Protokolldaten beinhalten insbesondere:

  • Seite, von der die aufgerufene Datei vom Benutzer angefordert wurde

  • Name der angeforderten Datei

  • Datum und Uhrzeit der Anfrage

  • übertragene Datenmenge

  • Status des Zugriffs (z. B. Datei übertragen, Datei nicht gefunden usw.)

  • IP-Adressdaten

2.4 Persönliche Daten
Das Unternehmen sammelt persönliche Daten des Nutzers, das sind Informationen, die es dem Unternehmen erlauben, den Nutzer zu identifizieren. Die Erhebung solcher personenbezogener Daten durch den Nutzer beschränkt sich auf Daten, die der Nutzer dem Unternehmen freiwillig zur Verfügung gestellt hat, indem er diese Daten in die entsprechenden Eingabefelder auf der Website eingegeben hat, und Daten zu den Interessen und Präferenzen des Nutzers, resultierend aus den erfassten Aktivitäten auf der Website (zusammen "personenbezogene Daten"). Diese personenbezogenen Daten umfassen insbesondere:

  • Vorname 

  • Nachname 

  • Adresse 

  • E-Mailadresse

  • Unternehmen 

  • Land 

  • Sprache 

  • Telefon-Nr

3. Verwendung der erfassten Daten durch das Unternehmen

3.1 Anonyme Daten
Die anonymen Daten werden ausschließlich zur anonymisierten Analyse der Website-Nutzung und für verwandte statistische Zwecke verwendet.  

3.2. Protokolldaten
Log Daten werden ausschließlich für den Betrieb der Website verwendet. Das Unternehmen behält sich die Verwendung von anonymisierten Protokolldaten gemäß dieser Datenschutzerklärung vor.

3.3. Persönliche Daten
Das Unternehmen verwendet die personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken: 

  • Kontaktaufnahme mit dem Benutzer aufgrund und basierend auf der Anfrage des Benutzers.

  • Anpassung der Website und Produkte (einschließlich der Auswahl von Werbeanzeigen, die dem Nutzer auf der Website und anderswo angezeigt werden) entsprechend der Interessen und Vorlieben des Nutzers.

  • Allgemeine Verbesserung der Produkte und Dienstleistungen des Unternehmens.

  • Das Unternehmen kann Werbe-E-Mails über neue Produkte, Sonderangebote oder andere Informationen senden, die das Unternehmen aufgrund seiner Nutzung der Website durch die E-Mail-Adresse und andere vom Nutzer angegebene Kontaktdaten für interessant hält. 

  • Von Zeit zu Zeit kann das Unternehmen die persönlichen Daten verwenden, um den Benutzer zu Marktforschungszwecken zu kontaktieren. 

  • Interne Aufzeichnungen.

Das Unternehmen verwendet die personenbezogenen Daten nur gemäß dieser Datenschutzerklärung. Das Unternehmen behält sich jedoch das Recht vor, die personenbezogenen Daten für andere Zwecke zu nutzen, vorausgesetzt, diese Nutzung für andere Zwecke ist gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig. 
Wenn der Benutzer nicht wünscht, dass persönliche Daten vom Unternehmen für Marketingzwecke verwendet werden, kann der Nutzer das Unternehmen jederzeit darüber informieren und das Unternehmen wird dann die Verwendung der personenbezogenen Daten für diese Zwecke einstellen.

4. Kontrolle personenbezogener Daten

Der Nutzer hat das Recht, Informationen darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten das Unternehmen in Bezug auf diesen Benutzer gespeichert hat. Der Nutzer kann auch beantragen, dass solche personenbezogenen Daten korrigiert oder gelöscht werden, und der Nutzer kann sich jederzeit für die im Rahmen der Datenschutzerklärung beschriebenen Verwendungszwecke von personenbezogenen Daten abmelden. Anfragen: info@laurushotel.at
5. Analysesoftware 

5.1 Allgemein
Die Website verwendet Analysesoftwares. Derzeit verwendet die Website zwei Haupt-Webanalysedienste: (1) Google Analytics. 

5.1. Google Analytics
Dabei handelt es sich um einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet Cookies (siehe unten für weitere Informationen zu Cookies).  Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse des Nutzers) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google anonymisiert dabei den individuellen Teil der IP-Adresse. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an die Google-Server in den USA übermittelt und von diesen gekürzt.

Google verwendet diese Informationen im Namen des Unternehmens um

  • die Nutzung der Website durch die Nutzer zu bewerten,

  • Berichte über die Website-Aktivitäten für das Unternehmen zusammenzustellen und 

  • andere Dienste in Bezug auf die Webseite-Aktivitäten und die Internetnutzung für das Unternehmen bereitzustellen.

Das Unternehmen kann die von ihm verwendete Analysesoftware jederzeit ändern. Solche Änderungen werden zu gegebener Zeit in die Datenschutzerklärung aufgenommen.

5.2 Deaktivierung Google Analytics
Um Besuchern der Website mehr Auswahlmöglichkeiten hinsichtlich der Erfassung ihrer Daten durch Google Analytics zu bieten, hat Google das Google Analytics-Browser-Add-On entwickelt. Das Add-On kommuniziert mit dem Google Analytics-JavaScript (ga.js), um anzugeben, dass Informationen über den Website-Besuch nicht an Google Analytics gesendet werden sollen.

Das Google Analytics-Browser-Add-On verhindert nicht, dass Informationen an die Website gesendet werden. Deaktivierung von Google Analytics.  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

6. Inhalte und Dienste anderer Anbieter

6.1 Allgemein
Die Website kann Inhalte von Drittanbietern wie Grafiken anderer Websites nutzen. Dies impliziert, dass die Drittanbieter eines solchen Inhalts die IP-Adresse des Benutzers erkennen können, da die IP-Adresse für die Übertragung der zugehörigen Daten an den Browser des Benutzers erforderlich ist. Das Unternehmen ist nach bestem Wissen bemüht sicherzustellen, dass nur solche Dienste von Drittanbietern zum Einsatz kommen die IP-Adressen der Nutzer ausschließlich für die korrekte Darstellung ihrer Inhalte verwenden. Das Unternehmen kann jedoch nicht verhindern, dass der Drittanbieter die IP-Adresse für andere Zwecke verwendet.

7. Links zu anderen Websites 

Die Website kann Links zu anderen interessanten Websites enthalten. Diese Datenschutzerklärung gilt für diese Website, jedoch nicht für (externe) verlinkte Website, die im Besitz von Dritten sind und / oder von Dritten betrieben werden. Sobald der Nutzer diese Links verwendet und die Website verlässt, hat das Unternehmen keine Kontrolle über diese andere Website. Obwohl das Unternehmen sich nach besten Kräften bemüht, sicherzustellen, dass solche Websites nur höchsten Standards entsprechen, ist das Unternehmen nicht für den Schutz und die Privatsphäre von Informationen verantwortlich, die der Nutzer beim Besuch solcher Websites vorfindet. Der Benutzer sollte Vorsicht walten lassen und die Datenschutzerklärung der betreffenden Websites einsehen.

8. Datenspeicherung

Das Unternehmen speichert die personenbezogenen Daten auf einem Server in Österreich.

9. Cookies

Cookie-Richtlinien

Wir verwenden Cookies für eine bestmögliche Nutzererfahrung. Durch die Nutzung unserer Internetseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern.

Die EU-Richtlinie 2009/136/EG (E-Privacy) regelt die Verwendung von Cookies auf Webseiten. Diese wurde am 25. Mai 2012 in Italien umgesetzt.

9.1 Was sind Cookies?

Ein Cookie ist ein kurzes Text-Schnipsel, das von einer von Ihnen besuchten Website an Ihren Browser gesendet wird. Es speichert Informationen zu Ihrem letzten Besuch, wie beispielsweise Ihre bevorzugte Sprache oder andere Einstellungen. Cookies werden in hauptsächlich zwei Gruppen unterteilt:

Technische Cookies:

Diese beinhalten Daten, um die Funktionsweise der Website und die vom Nutzer angeforderten Dienste zu ermöglichen wie z.B. Navigation oder Anmeldefunktionen. Ohne diese Cookies sind Teile der Website nicht korrekt funktionsfähig.

Profilierungs-Cookies:

Diese dienen dazu, die Navigation des Nutzers im Internet aufzuzeichnen und ein Profil über die Interessen, Gewohnheiten und Entscheidungen des Nutzers zu erstellen. Solche Cookies können dazu verwendet werden, um Werbung oder Produkte anzuzeigen, die Sie interessieren könnten.

9.2 Wie verwenden wir Cookies?

Wir verwenden Cookies um eine bestmögliche Nutzererfahrung zu gewährleisten. Außerdem werden Dienste von Dritten verwendet, um zu ermitteln wie Sie durch unsere Website navigieren und für welche Inhalte Sie sich interessieren. Auch diese Dienste speichern Cookies auf Ihrem Gerät.

9.3 Wie kann ich die Speicherung von Cookies unterbinden?

Sie können Cookies anhand Ihrer Browsereinstellungen deaktivieren oder löschen. Das Deaktivieren der Cookies kann dazu führen, dass einige Webseiten nicht mehr wie gewünscht funktionieren.

So finden Sie die entsprechenden Browsereinstellungen:

Internet Explorer:

  1. Öffnen Sie den Internet Explorer.

  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Extras und dann auf Internetoptionen.

  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Datenschutz.

Mozilla Firefox:

  1. Öffnen Sie den Mozilla Firefox.

  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol und wählen Sie Einstellungen.

  3. Öffnen Sie den Abschnitt Datenschutz.

  4. Wählen Sie bei "Firefox wird eine Chronik:" folgendes aus: "nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen".

Google Chrome:

  1. Öffnen Sie Google Chrome.

  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol und wählen Sie Einstellungen.

  3. Klicken Sie auf "Erweiterte Einstellungen anzeigen".

  4. Wählen Sie im Abschnitt "Datenschutz" die Option Inhaltseinstellungen aus.

Außerdem bietet die European Interactive Digital Advertising Alliance unter www.youronlinechoices.eu die Möglichkeit nicht technische Cookies von Dritten zu deaktivieren.

9.4 Eingesetzte Cookies

Auf dieser Website werden diese Cookies verwendet:

9.4 Google Analytics-Cookies  

Wie oben erwähnt, sammelt das Unternehmen standardmäßige Internetprotokollinformationen und Details zu Verhaltensmustern von Besuchern mithilfe von Google Analytics-Cookies. Das Unternehmen tut dies, um die Website fortwährend zu verbessern. Diese Informationen umfassen keine personenbezogenen Daten. Daten, die für Analysezwecke verwendet werden, können jedoch mit personenbezogenen Daten verknüpft werden, die von dieser Website oder anderenorts erfasst werden. Weitere Informationen zu Google Analytics-Cookies.

Um Google Analytics zu deaktivieren, können Sie mit diesem Link ein Cookie setzen, dass sich diese Einstellung für Ihren Browser merkt. Wird das Cookie gelöscht, oder steigen Sie mit einem anderen Browser ein, so greift diese Einstellung nicht mehr und Sie werden wieder in die Google Analyse mit aufgenommen.

Browser wie z.B. Firefox können das Usertracking auch programmintern blockieren, sehen Sie dazu in die Programmeinstellungen.

» Hier Google Analytics deaktivieren

10. Facebook Social Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den  Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

11. Verwendung von Flickr-Plugins

Unser Internetauftritt verwendet die flickr-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Flickr, welches von der c/o Yahoo! Inc., 701 First Avenue, Sunnyvale, CA 94089, United States betrieben wird. Der Flickr-Button ist an einem blauen und magenta-farbenen Punkt auf weißem Hintergrund erkennbar. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der Flickr-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Yahoo mit der Schaltfläche erhebt. Laut Yahoo werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Yahoo sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Yahoos Datenschutzhinweisen zu der Flickr-Schaltfläche: https://info.yahoo.com/privacy/de/yahoo/eu/. Wenn Sie Flickr-Mitglied sind und nicht möchten, dass Yahoo über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Yahoo gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Flickr/Yahoo ausloggen. Einer Übermittlung Ihrer IP-Adresse können Sie entgehen, indem Sie unsere Webseiten nicht aufrufen.

12. Verwendung von Google +1 Button

Unser Internetauftritt verwendet die "+1″-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird ("Google"). Der Button ist an dem Zeichen "+1″ auf weißem oder farbigem Hintergrund erkennbar.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der "+1″-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt, gehen jedoch davon aus, dass Ihre IP-Adresse mit erfasst wird.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Googles Datenschutzhinweisen zu der "+1″-Schaltfläche: www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen.

13. Verwendung des Tweet-Buttons von Twitter

Unser Internetauftritt verwendet die "Tweet″-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Twitter, welches von der Twitter Inc., 750 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, United States betrieben wird ("Twitter"). Der Button ist an dem dunkelblauen Vogel und dem Wort "Tweet″ auf hellblauem Hintergrund erkennbar.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt der "Tweet″-Schaltfläche wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in Ihre Twitter-Nachricht eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit der Schaltfläche erhebt, gehen jedoch davon aus, dass Ihre IP-Adresse mit erfasst wird.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Twitters Datenschutzhinweisen: twitter.com/privacy

Wenn Sie Twitter-Mitglied sind und nicht möchten, dass Twitter über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Twitter gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Twitter ausloggen.

14. Verwendung von Pinterest

Auf unserer Website sind Plugins des sozialen Netzwerks Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA integriert. Das Pinterest Plugin erkennen Sie an dem "Pin it-Button" auf unserer Seite. Wenn Sie den Pinterest "Pin it-Button" anklicken während Sie in Ihrem Pinterest-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Pinterest-Profil verlinken. Dadurch kann Pinterest den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Pinterest erhalten. Weitere Informationen zur Datenschutzerklärung von Pinterest: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy

15. Sicherheit und Vertraulichkeit

Das Unternehmen ergreift angemessene Maßnahmen, um die personenbezogenen Daten des Nutzers vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff und Offenlegung zu schützen. Zu diesen Maßnahmen gehört die Nutzung von Netzwerken, die durch Firewalls und Passwörter im Einklang mit gängigen Sicherheitsstandards gesichert werden. Als Österreichisches Unternehmen unterliegt das Hotel Laurus dem österreichischen Datenschutzrecht und ist als solches verpflichtet, die Daten der Nutzer zu schützen.

16. Kontaktdaten

Bei Fragen bezüglich der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch das Unternehmen können Sie sich an das Unternehmen wenden: info@laurushotel.at

 

Online Buchungsservice

Wenn Sie auf www.laurushotel.at oder www.laurushotel.com eine Online-Buchung vornehmen, so geschieht das durch die online Buchungs-Software „Planyo“ von der Xtreeme Sagl, Via Cantonale, 6633 Lavertezzo, Switzerland. Alle von Ihnen für den Abschluss einer Buchung notwendigen Daten (Vorname, Nachname, Adresse, Email-Adresse, etwaige persönliche Detail-Informationen zur Buchung, etc.) werden verschlüsselt übertragen und nur zur Bearbeitung Ihrer Buchung verarbeitet und gespeichert. Der Software-Anbieter Planyo verpflichtet sich zum datenschutzgerechten Umgang mit Ihren Daten und ergreift alle organisatorischen und technischen Maßnahmen zum Schutz ebendieser.

Sie befinden sich hier: 

  1. Laurus Hotel

  

  1. Impressum

Impressum   AGB   Datenschutzerklärungen   Nutzungsbedingungen

Impressum

Firmenname:

Apart-Hotel Laurus

Strass 261

A - 6764 Lech am Arlberg

Tel: 0043 5583 2339

Email: info(at)laurushotel.at

Web: www.laurushotel.at

UID-Nr: ATU 65058527

Firmengericht: Landesgericht Feldkirch

Informationspflicht lt. E-Commerce-Gesetz: www.wko.at

Bildrechte:

Diverse Bilder auf dieser Website unterliegen dem Copyright © des Apart-Hotel Laurus sowie dem und Lech-Zürs Tourismus. Im Falle von Domainstreitigkeiten oder wettbewerbsrechtlichen oder ähnlichen Problemen bitten wir Sie, zur Vermeidung unnötiger Rechtsstreite und Kosten, uns bereits im Vorfeld zu kontaktieren. Die Kostennote einer anwaltlichen Abmahnung ohne vorgehende Kontaktaufnahme mit uns wird im Sinne der Schadensminderungspflicht als unbegründet zurückgewiesen.

Informationspflicht zur Online-Streitbeilegung

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform für die außergerichtliche Online-Streitbeilegung (OS-Plattform) bereit, die unter www.ec.europa.eu/consumers/odr aufrufbar ist. Wir sind zur Teilnahme am Streitschlichtungsverfahren verpflichtet. Unsere E-Mail-Adresse finden Sie oben angeführt. Eine Liste mit den Kontaktdaten der anerkannten Streitschlichtungsstellen finden Sie unter https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.adr.show.

Design & Entwicklung:

www.nuance.studio

Sie befinden sich hier: 

Hotel Laurus

  

  1. AGB

Impressum   AGB   Datenschutzerklärungen   Nutzungsbestimmungen

AGB

§ 1 Geltungsbereich

1.1  Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen für die Hotellerie (im Folgenden „AGBH 2006“) ersetzen die bisherigen ÖHVB in der Fassung vom 23. September 1981.

1.2  Die AGBH 2006 schließen Sondervereinbarungen nicht aus. Die AGBH 2006 sind gegenüber im Einzelnen getroffenen Vereinbarungen subsidiär.


§ 2 Begriffsdefinitionen

2.1 Begriffsdefinitionen: 
„Beherberger“: 
Ist eine natürliche oder juristische Person, die Gäste gegen Entgelt beherbergt.

„Gast“: 
Ist eine natürliche Person, die Beherbergung in Anspruch nimmt. Der Gast ist in der Regel zugleich Vertragspartner. Als Gast gelten auch jene Personen, die mit dem Vertragspartner anreisen (zB Familienmitglieder, Freunde etc.).

„Vertragspartner“: 
Ist eine natürliche oder juristische Person des In- oder Auslandes, die als Gast oder für einen Gast einen Beherbergungsvertrag abschließt.

„Konsument“ und „Unternehmer“: 
Die Begriffe sind im Sinne des Konsumentenschutzgesetzes 1979 idgF zu verstehen.

„Beherbergungsvertrag“: 
Ist der zwischen dem Beherberger und dem Vertragspartner abgeschlossene Vertrag, dessen Inhalt in der Folge näher geregelt wird.


§ 3 Vertragsabschluss – Anzahlung

3.1  Der Beherbergungsvertrag kommt durch die Annahme der Bestellung des Vertragspartners durch den Beherberger zustande. Elektronische Erklärungen gelten als zugegangen, wenn die Partei, für die sie bestimmt sind, diese unter gewöhnlichen Umständen abrufen kann, und der Zugang zu den bekannt gegebenen Geschäftszeiten des Beherbergers erfolgt.

3.2  Der Beherberger ist berechtigt, den Beherbergungsvertrag unter der Bedingung abzuschließen, dass der Vertragspartner eine Anzahlung leistet. In diesem Fall ist der Beherberger verpflichtet, vor der Annahme der schriftlichen oder mündlichen Bestellung des Vertragspartners, den Vertragspartner auf die geforderte Anzahlung hinzuweisen. Erklärt sich der Vertragspartner mit der Anzahlung (schriftlich oder mündlich) einverstanden, kommt der Beherbergungsvertrag mit Zugang der Einverständniserklärung über die Bezahlung der Anzahlung des Vertragspartners beim Beherberger zustande.

3.3  Der Vertragspartner ist verpflichtet, die Anzahlung spätestens 7 Tage (einlangend) vor der Beherbergung zu bezahlen. Die Kosten für die Geldtransaktion (zB Überweisungsspesen) trägt der Vertragspartner. Für Kredit- und Debitkarten gelten die jeweiligen Bedingungen der Kartenunternehmen.

3.4  Die Anzahlung ist eine Teilzahlung auf das vereinbarte Entgelt.

§ 4 Beginn und Ende der Beherbergung

4.1  Der Vertragspartner hat das Recht, so der Beherberger keine andere Bezugszeit anbietet, die gemieteten Räume ab 15.00 Uhr des vereinbarten Tages („Ankunftstag“) zu beziehen.

4.2  Wird ein Zimmer erstmalig vor 6.00 Uhr Früh in Anspruch genommen, so zählt die vorhergegangene Nacht als erste Übernachtung.

4.3  Die gemieteten Räume sind durch den Vertragspartner am Tag der Abreise bis 11.00 Uhr freizumachen. Der Beherberger ist berechtigt, einen weiteren Tag in Rechnung zu stellen, wenn die gemieteten Räume nicht fristgerecht freigemacht sind. 


§ 5 Rücktritt vom Beherbergungsvertrag – Stornogebühr Rücktritt durch den Beherberger

5.1  Sieht der Beherbergungsvertrag eine Anzahlung vor und wurde die Anzahlung vom Vertragspartner nicht fristgerecht geleistet, kann der Beherberger ohne Nachfrist vom Beherbergungsvertrag zurücktreten.

5.2  Falls der Gast bis 18.00 Uhr des vereinbarten Ankunftstages nicht erscheint, besteht keine Beherbergungspflicht, es sei denn, dass ein späterer Ankunftszeitpunkt vereinbart wurde.

5.3  Hat der Vertragspartner eine Anzahlung (siehe 3.3) geleistet, so bleiben dagegen die Räumlichkeiten bis spätestens 12.00 Uhr des dem vereinbarten Ankunftstages folgenden Tag reserviert. Bei Vorauszahlung von mehr als vier Tagen, endet die Beherbergungspflicht ab 18 Uhr des vierten Tages, wobei der Ankunftstag als erster Tag gerechnet wird, es sei denn, der Gast gibt einen späteren Ankunftstag bekannt.

5.4 Bis spätestens 3 Monate vor dem vereinbarten Ankunftstag des Vertragspartners kann der Beherbergungsvertrag durch den Beherberger, aus sachlich gerechtfertigten Gründen, es sei denn, es wurde etwas anderes vereinbart, durch einseitige Erklärung aufgelöst werden. 
Rücktritt durch den Vertragspartner – Stornogebühr

5.5  Bis spätestens 3 Monate vor dem vereinbarten Ankunftstag des Gastes kann der Beherbergungsvertrag ohne Entrichtung einer Stornogebühr durch einseitige Erklärung durch den Vertragspartner aufgelöst werden.

5.6  Außerhalb des im § 5.5. festgelegten Zeitraums ist ein Rücktritt durch einseitige Erklärung des Vertragspartners nur unter Entrichtung folgender Stornogebühren möglich:

  • bis zu 60 Tage vor Anreise ist eine kostenlose Stornierung möglich.

  • im Falle einer Stornierung in den 60 Tagen vor der Anreise zahlen Sie 30 % des Gesamtpreises.

  • bis 14 Tage vor der Anreise müssen wir die vollen Kosten verrechnen.

Behinderungen der Anreise

5.7 Kann der Vertragspartner am Tag der Anreise nicht im Beherbergungsbetrieb erscheinen, weil durch unvorhersehbare außergewöhnliche Umstände (zB extremer Schneefall, Hochwasser etc.) sämtliche Anreisemöglichkeiten unmöglich sind, ist der Vertragspartner nicht verpflichtet, das vereinbarte Entgelt für die Tage der Anreise zu bezahlen.

5.8  Die Entgeltzahlungspflicht für den gebuchten Aufenthalt lebt ab Anreisemöglichkeit wieder auf, wenn die Anreise innerhalb von drei Tagen wieder möglich wird.

§ 6 Beistellung einer Ersatzunterkunft

6.1  Der Beherberger kann dem Vertragspartner bzw. den Gästen eine adäquate Ersatzunterkunft (gleicher Qualität) zur Verfügung stellen, wenn dies dem Vertragspartner zumutbar ist, besonders wenn die Abweichung geringfügig und sachlich gerechtfertigt ist.

6.2  Eine sachliche Rechtfertigung ist beispielsweise dann gegeben, wenn der Raum (die Räume) unbenutzbar geworden ist (sind), bereits einquartierte Gäste ihren Aufenthalt verlängern, eine Überbuchung vorliegt oder sonstige wichtige betriebliche Maßnahmen diesen Schritt bedingen.

6.3  Allfällige Mehraufwendungen für das Ersatzquartier gehen auf Kosten des Beherbergers.

§ 7 Rechte des Vertragspartners

7.1 Durch den Abschluss eines Beherbergungsvertrages erwirbt der Vertragspartner das Recht auf den üblichen Gebrauch der gemieteten Räume, der Einrichtungen des Beherbergungsbetriebes, die üblicher Weise und ohne besondere Bedingungen den Gästen zur Benutzung zugänglich sind, und auf die übliche Bedienung. Der Vertragspartner hat seine Rechte gemäß allfälligen Hotel- und/oder Gästerichtlinien (Hausordnung) auszuüben. 


§ 8 Pflichten des Vertragspartners

8.1  Der Vertragspartner ist verpflichtet, spätestens zum Zeitpunkt der Abreise das vereinbarte Entgelt zuzüglich etwaiger Mehrbeträge, die auf Grund gesonderter Leistungsinanspruchnahme durch ihn und/oder die ihn begleitenden Gästen entstanden sind zuzüglich gesetzlicher Umsatzsteuer zu bezahlen. 

8.2  Der Beherberger ist nicht verpflichtet, Fremdwährungen zu akzeptieren. Akzeptiert der Beherberger Fremdwährungen, werden diese nach Tunlichkeit zum Tageskurs in Zahlung genommen. Sollte der Beherberger Fremdwährungen oder bargeldlose Zahlungsmittel akzeptieren, so trägt der Vertragspartner alle damit zusammenhängenden Kosten, etwa Erkundigungen bei Kreditkartenunternehmungen, Telegramme, usw.

8.3  Der Vertragspartner haftet dem Beherberger gegenüber für jeden Schaden, den er oder der Gast oder sonstige Personen, die mit Wissen oder Willen des Vertragspartners Leistungen des Beherbergers entgegennehmen, verursachen.

§ 9 Rechte des Beherbergers

9.1  Verweigert der Vertragspartner die Bezahlung des bedungenen Entgelts oder ist er damit im Rückstand, so steht dem Beherberger das gesetzliche Zurückbehaltungsrecht gemäß § 970c ABGB sowie das gesetzliche Pfandrecht gem. § 1101 ABGB an den vom Vertragspartner bzw. dem vom Gast eingebrachten Sachen zu. Dieses Zurückbehaltungs- oder Pfandrecht steht dem Beherberger weiters zur Sicherung seiner Forderung aus dem Beherbergungsvertrag, insbesondere für Verpflegung, sonstiger Auslagen, die für den Vertragspartner gemacht wurden und für allfällige Ersatzansprüche jeglicher Art zu. 

9.2  Wird das Service im Zimmer des Vertragspartners oder zu außergewöhnlichen Tageszeiten (nach 20:00 Uhr und vor 6:00 Uhr) verlangt, so ist der Beherberger berechtigt, dafür ein Sonderentgelt zu verlangen. Dieses Sonderentgelt ist jedoch auf der Zimmerpreistafel auszuzeichnen. Der Beherberger kann diese Leistungen aus betrieblichen Gründen auch ablehnen. 

9.3  Dem Beherberger steht das Recht auf jederzeitige Abrechnung bzw. Zwischenabrechnung seiner Leistung zu. 


§ 10 Pflichten des Beherbergers

10.1  Der Beherberger ist verpflichtet, die vereinbarten Leistungen in einem seinem Standard entsprechenden Umfang zu erbringen. 

10.2  Auszeichnungspflichtige Sonderleistungen des Beherbergers, die nicht im Beherbergungsentgelt inbegriffen sind, sind beispielhaft: 
a) Sonderleistungen der Beherbergung, die gesondert in Rechnung gestellt werden können, wie die Bereitstellung von Salons, Sauna, Hallenbad, Schwimmbad, Solarium, usw.

b) für die Bereitstellung von Zusatz- bzw. Kinderbetten wird ein ermäßigter Preis berechnet.

§ 11 Haftung des Beherbergers für Schäden an eingebrachten Sachen 

11.1  Der Beherberger haftet gemäß §§ 970 ff ABGB für die vom Vertragspartner eingebrachten Sachen. Die Haftung des Beherbergers ist nur dann gegeben, wenn die Sachen dem Beherberger oder den vom Beherberger befugten Leuten übergeben oder an einen von diesen angewiesenen oder hierzu bestimmten Ort gebracht worden sind. Sofern dem Beherberger der Beweis nicht gelingt, haftet der Beherberger für sein eigenes Verschulden oder das Verschulden seiner Leute sowie der aus- und eingehenden Personen. Der Beherberger haftet gemäß § 970 Abs 1 ABGB höchstens bis zu dem im Bundesgesetz vom 16. November 1921 über die Haftung der Gastwirte und anderer Unternehmer in der jeweils geltenden Fassung festgesetzten Betrag. Kommt der Vertragspartner oder der Gast der Aufforderung des Beherbergers, seine Sachen an einem besonderen Aufbewahrungsort zu hinterlegen nicht unverzüglich nach, ist der Beherberger aus jeglicher Haftung befreit. Die Höhe einer allfälligen Haftung des Beherbergers ist maximal mit der Haftpflichtversicherungssumme des jeweiligen Beherbergers begrenzt. Ein Verschulden des Vertragspartners oder Gastes ist zu berücksichtigen. 

11.2  Die Haftung des Beherbergers ist für leichte Fahrlässigkeit ausgeschlossen. Ist der Vertragspartner ein Unternehmer wird die Haftung auch für grobe Fahrlässigkeit ausgeschlossen. In diesem Fall trägt der Vertragspartner die Beweislast für das Vorliegen des Verschuldens. Folgeschäden oder indirekte Schäden sowie entgangene Gewinne werden keinesfalls ersetzt. 

11.3  Für Kostbarkeiten, Geld und Wertpapiere haftet der Beherberger nur bis zum Betrag von derzeit € 550,-. Der Beherberger haftet für einen darüber hinausgehenden Schaden nur in dem Fall, dass er diese Sachen in Kenntnis ihrer Beschaffenheit zur Aufbewahrung übernommen hat oder in dem Fall, dass der Schaden von ihm selbst oder einem seiner Leute verschuldet wurde. Die Haftungsbeschränkung gemäß 12.1 und 12.2 gilt sinngemäß. 

11.4  Die Verwahrung von Kostbarkeiten, Geld und Wertpapieren kann der Beherberger ablehnen, wenn es sich um wesentlich wertvollere Gegenstände handelt, als Gäste des betreffenden Beherbergungsbetriebes gewöhnlich in Verwahrung geben. 

11.5  In jedem Fall der übernommenen Aufbewahrung ist die Haftung ausgeschlossen, wenn der Vertragspartner und/oder Gast den eingetretenen Schaden ab Kenntnis nicht unverzüglich dem Beherberger anzeigt. Überdies sind diese Ansprüche innerhalb von drei Jahren ab Kenntnis oder möglicher Kenntnis durch den Vertragspartner bzw Gast gerichtlich geltend zu machen; sonst ist das Recht erloschen.

§ 12 Haftungsbeschränkungen

12.1  Ist der Vertragspartner ein Konsument, wird die Haftung des Beherbergers für leichte Fahrlässigkeit, mit Ausnahme von Personenschäden, ausgeschlossen.

12.2  Ist der Vertragspartner ein Unternehmer, wird die Haftung des Beherbergers für leichte und grobe Fahrlässigkeit ausgeschlossen. In diesem Fall trägt der Vertragspartner die Beweislast für das Vorliegen des Verschuldens. Folgeschäden, immaterielle Schäden oder indirekte Schäden sowie entgangene Gewinne werden nicht ersetzt. Der zu ersetzende Schaden findet in jedem Fall seine Grenze in der Höhe des Vertrauensinteresses.

§ 13 Tierhaltung

13.1  Tiere dürfen nur nach vorheriger Zustimmung des Beherbergers und allenfalls gegen eine besondere Vergütung in den Beherbergungsbetrieb gebracht werden.

13.2  Der Vertragspartner, der ein Tier mitnimmt, ist verpflichtet, dieses Tier während seines Aufenthaltes ordnungsgemäß zu verwahren bzw. zu beaufsichtigen oder dieses auf seine Kosten durch geeignete Dritte verwahren bzw. beaufsichtigen zu lassen. 

13.3  Der Vertragspartner bzw. Gast, der ein Tier mitnimmt, hat über eine entsprechende Tier-Haftpflichtversicherung bzw. eine Privat-Haftpflichtversicherung, die auch mögliche durch Tiere verursachte Schäden deckt, zu verfügen. Der Nachweis der entsprechenden Versicherung ist über Aufforderung des Beherbergers zu erbringen. 

13.4  Der Vertragspartner bzw. sein Versicherer haften dem Beherberger gegenüber zur ungeteilten Hand für den Schaden, den mitgebrachte Tiere anrichten. Der Schaden umfasst insbesondere auch jene Ersatzleistungen des Beherbergers, die der Beherberger gegenüber Dritten zu erbringen hat. 

13.5  In den Salons, Gesellschafts-, Restauranträumen und Wellnessbereichen dürfen sich Tiere nicht aufhalten.

§ 14 Verlängerung der Beherbergung

14.1  Der Vertragspartner hat keinen Anspruch darauf, dass sein Aufenthalt verlängert wird. Kündigt der Vertragspartner seinen Wunsch auf Verlängerung des Aufenthalts rechtzeitig an, so kann der Beherberger der Verlängerung des Beherbergungsvertrages zustimmen. Den Beherberger trifft dazu keine Verpflichtung. 

14.2  Kann der Vertragspartner am Tag der Abreise den Beherbergungsbetrieb nicht verlassen, weil durch unvorhersehbare außergewöhnliche Umstände (zB extremer Schneefall, Hochwasser etc.) sämtliche Abreisemöglichkeiten gesperrt oder nicht benutzbar sind, so wird der Beherbergungsvertrag für die Dauer der Unmöglichkeit der Abreise automatisch verlängert. Eine Reduktion des Entgelts für diese Zeit ist allenfalls nur dann möglich, wenn der Vertragspartner die angebotenen Leistungen des Beherbergungsbetriebes infolge der außergewöhnlichen Witterungsverhältnisse nicht zur Gänze nutzen kann. Der Beherberger ist berechtigt mindestens jenes Entgelt zu begehren, das dem gewöhnlich verrechneten Preis in der Nebensaison entspricht.


§ 15 Beendigung des Beherbergungsvertrages – Vorzeitige Auflösung

15.1  Wurde der Beherbergungsvertrag auf bestimmte Zeit abgeschlossen, so endet er mit Zeitablauf. 

15.2  Reist der Vertragspartner vorzeitig ab, so ist der Beherberger berechtigt, das volle vereinbarte Entgelt zu verlangen. Der Beherberger wird in Abzug bringen, was er sich infolge der Nichtinanspruchnahme seines Leistungsangebots erspart oder was er durch anderweitige Vermietung der bestellten Räume erhalten hat. Eine Ersparnis liegt nur dann vor, wenn der Beherbergungsbetrieb im Zeitpunkt der Nichtinanspruchnahme der vom Gast bestellten Räumlichkeiten vollständig ausgelastet ist und die Räumlichkeit auf Grund der Stornierung des Vertragspartners an weitere Gäste vermietet werden kann. Die Beweislast der Ersparnis trägt der Vertragspartner. 

15.3  Durch den Tod eines Gastes endet der Vertrag mit dem Beherberger. 

15.4  Wurde der Beherbergungsvertrag auf unbestimmte Zeit abgeschlossen, so können die Vertragsparteien den Vertrag, bis 10.00 Uhr des dritten Tages vor dem beab- sichtigten Vertragsende, auflösen. 

15.5  Der Beherberger ist berechtigt, den Beherbergungsvertrag mit sofortiger Wirkung aus wichtigem Grund aufzulösen, insbesondere wenn der Vertragspartner bzw. der Gast

a)  von den Räumlichkeiten einen erheblich nachteiligen Gebrauch macht oder durch sein rücksichtsloses, anstößiges oder sonst grob ungehöriges Verhalten den übrigen Gästen, dem Eigentümer, dessen Leute oder den im Beherbergungsbetrieb wohnenden Dritten gegenüber das Zusammenwohnen verleidet oder sich gegenüber diesen Personen einer mit Strafe bedrohten Handlung gegen das Eigentum, die Sittlichkeit oder die körperliche Sicherheit schuldig macht; 
b)  von einer ansteckenden Krankheit oder eine Krankheit, die über die Beherbergungsdauer hinausgeht, befallen wird oder sonst pflegedürftig wird; 
c)  die vorgelegten Rechnungen bei Fälligkeit innerhalb einer zumutbar gesetzten Frist (3 Tage) nicht bezahlt. 

15.6  Wenn die Vertragserfüllung durch ein als höhere Gewalt zu wertendes Ereignis (zB Elementarereignisse, Streik, Aussperrung, behördliche Verfügungen etc) unmöglich wird, kann der Beherberger den Beherbergungsvertrag jederzeit ohne Einhaltung einer Kündigungsfrist auflösen, sofern der Vertrag nicht bereits nach dem Gesetz als aufgelöst gilt, oder der Beherberger von seiner Beherbergungspflicht befreit ist. Etwaige Ansprüche auf Schadenersatz etc des Vertragspartners sind ausgeschlossen.

§ 16 Erkrankung oder Tod des Gastes

16.1  Erkrankt ein Gast während seines Aufenthaltes im Beherbergungsbetrieb, so wird der Beherberger über Wunsch des Gastes für ärztliche Betreuung sorgen. Ist Gefahr in Verzug, wird der Beherberger die ärztliche Betreuung auch ohne besonderen Wunsch des Gastes veranlassen, dies insbesondere dann, wenn dies notwendig ist und der Gast hierzu selbst nicht in der Lage ist. 

16.2  Solange der Gast nicht in der Lage ist, Entscheidungen zu treffen oder die Angehörigen des Gastes nicht kontaktiert werden können, wird der Beherberger auf Kosten des Gasten für ärztliche Behandlung sorgen. Der Umfang dieser Sorgemaßnahmen endet jedoch in dem Zeitpunkt, in dem der Gast Entscheidungen treffen kann oder die Angehörigen vom Krankheitsfall benachrichtigt worden sind. 

16.3 Der Beherberger hat gegenüber dem Vertragspartner und dem Gast oder bei Todesfall gegen deren Rechtsnachfolger insbesondere für folgende Kosten Ersatzansprüche:

a)  offene Arztkosten, Kosten für Krankentransport, Medikamente und Heilbehelfe 
b)  notwendig gewordene Raumdesinfektion, 
c)  unbrauchbar gewordene Wäsche, Bettwäsche und Betteinrichtung, anderenfalls für die Desinfektion oder gründliche Reinigung all dieser Gegenstände, 
d)  Wiederherstellung von Wänden, Einrichtungsgegenständen, Teppichen usw, soweit diese im Zusammenhang mit der Erkrankung oder den Todesfall verunreinigt oder beschädigt wurden, 
e)  Zimmermiete, soweit die Räumlichkeit vom Gast in Anspruch genommen wurde, zuzüglich allfälliger Tage der Unverwendbarkeit der Räume wegen Desinfektion, Räumung o. ä, 
f)  allfällige sonstige Schäden, die dem Beherberger entstehen.

§ 17 Erfüllungsort, Gerichtsstand und Rechtswahl

17.1  Erfüllungsort ist der Ort, an dem der Beherbergungsbetrieb gelegen ist. 

17.2  Dieser Vertrag unterliegt österreichischem formellen und materiellen Recht unter Ausschluss der Regeln des Internationalen Privatrechts (insb IPRG und EVU?) sowie UN-Kaufrecht. 

17.3  Ausschließlicher Gerichtsstand ist im zweiseitigen Unternehmergeschäft der Sitz des Beherbergers, wobei der Beherberger überdies berechtigt ist, seine Rechte auch bei jedem anderem örtlichem und sachlich zuständigem Gericht geltend zu machen. 

17.4  Wurde der Beherbergungsvertrag mit einem Vertragspartner, der Verbraucher ist und seinen Wohnsitz bzw gewöhnlichen Aufenthalt in Österreich hat, geschlossen, können Klagen gegen den Verbraucher ausschließlich am Wohnsitz, am gewöhnlichen Aufenthaltsort oder am Beschäftigungsort des Verbrauchers eingebracht werden. 

17.5  Wurde der Beherbergungsvertrag mit einem Vertragspartner, der Verbraucher ist und seinen Wohnsitz in einem Mitgliedsstaat der Europäischen Union (mit Ausnahme Österreichs), Island, Norwegen oder der Schweiz, hat, ist das für den Wohnsitz des Verbrauchers für Klagen gegen den Verbraucher örtlich und sachlich zuständige Gericht ausschließlich zuständig. 


§ 18 Sonstiges

18.1  Sofern die obigen Bestimmungen nichts Besonderes vorsehen, beginnt der Lauf einer Frist mit Zustellung des die Frist anordnenden Schriftstückes an die Vertragspartner, welche die Frist zu wahren hat. Bei Berechnung einer Frist, welche nach Tagen bestimmt ist, wird der Tag nicht mitgerechnet, in welchen der Zeitpunkt oder die Ereignung fällt, nach der sich der Anfang der Frist richten soll. Nach Wochen oder Monaten bestimmte Fristen beziehen sich auf denjenigen Tag der Woche oder des Monates, welcher durch seine Benennung oder Zahl dem Tage entspricht, von welchem die Frist zu zählen ist. Fehlt dieser Tag in dem Monat, ist der in diesem Monat letzte Tag maßgeblich. 

18.2  Erklärungen müssen dem jeweils anderen Vertragspartner am letzten Tag der Frist (24 Uhr) zugegangen sein. 

18.3  Der Beherberger ist berechtigt, gegen Forderung des Vertragspartners mit eigenen Forderungen aufzurechnen. Der Vertragspartner ist nicht berechtigt mit eigenen Forderungen gegen Forderungen des Beherbergers aufzurechnen, es sei denn, der Beherberger ist zahlungsunfähig oder die Forderung des Vertragspartners ist gerichtlich festgestellt oder vom Beherberger anerkannt. 

18.4  Im Falle von Regelungslücken gelten die entsprechenden gesetzlichen Bestimmungen.


Sie befinden sich hier: 

  1. Laurus Hotel

  

  1. Nutzungsbedingungen

Impressum   AGB   Datenschutzerklärungen   Nutzungsbedingungen

Nutzungsbedingungen

1. Umfang und Anwendbarkeit

Das Apart-Hotel Laurus in Lech (im Folgenden "das Unternehmen"), besitzt und betreibt diese Website (im Folgenden "Website").  Die Website wird dem Benutzer ("Sie") zu Informationszwecken und nur "wie besehen" zur Verfügung gestellt. Durch die Nutzung der Website erklären Sie sich mit diesen Nutzungsbedingungen (den "Nutzungsbedingungen") einverstanden. Die Nutzungsbedingungen gelten in Verbindung mit den Datenschutzbestimmungen der Website (die "Datenschutzerklärung") hier.  Das Unternehmen behält sich das Recht vor, die Nutzungsbedingungen jederzeit ohne vorherige Ankündigung zu ändern. Es gelten ausschließlich die aktuellen Nutzungsbedingungen.

2. Kein Angebot 

Diese Website stellt kein rechtlich bindendes Angebot für die genannten Produkte oder Dienstleistungen dar.

3. Inhalt, Links und Haftung

Obwohl das Unternehmen sein Bestes tut, um sicherzustellen, dass der Inhalt der Website (der "Inhalt") jederzeit korrekt und auf dem neuesten Stand ist, treten manchmal Fehler auf. Das Unternehmen gibt keine Zusicherungen oder Zusicherungen (ob ausdrücklich oder impliziert) in Bezug auf die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte. Das Unternehmen behält sich das Recht vor, Inhalte nach eigenem Ermessen jederzeit zu ändern und / oder zu löschen. Darüber hinaus werden keine Zusicherungen oder Gewährleistungen in Bezug auf die Verfügbarkeit der Website gemacht.  Das Unternehmen haftet nicht für Schäden, die aus Ihrer Nutzung der Website (einschließlich ihres Inhalts) oder Ihrer Unfähigkeit zur Nutzung der Website entstehen, mit Ausnahme von Schäden, die auf Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit des Unternehmens zurückzuführen sind. Das Unternehmen ist ferner nicht verantwortlich für Inhalte von Dritten, die über einen Link auf der Website zugänglich sind, oder für daraus entstehende Schäden.

4. Rechte am geistigen Eigentum 

Der Inhalt unterliegt geistigen Eigentumsrechten, die dem Unternehmen gehören oder für das Unternehmen lizenziert sind, und bleibt jederzeit das alleinige Eigentum des Unternehmens oder ihrer Drittlizenzgeber. Der Inhalt darf nur mit der ausdrücklichen Genehmigung des Unternehmens (sofern diese nicht anderweitig gemäß den geltenden Gesetzen zum geistigen Eigentum zulässig ist) reproduziert und / oder anderweitig über die normale Ansicht und Nutzung der Website hinaus verwendet werden.

5. Gültigkeit dieser Nutzungsbedingungen 

Für den Fall, dass Teile dieser Nutzungsbedingungen das geltende Recht nicht oder nur teilweise oder vollständig erfüllen, bleiben Inhalt und Gültigkeit der übrigen Nutzungsbedingungen davon unberührt. 

6. Anwendbares Recht und Gerichtsstand 

Diese Nutzungsbedingungen unterliegen ausschließlich dem Österreichischen Recht unter Ausschluss ihrer Kollisionsnormen. Für Streitigkeiten aus oder im Zusammenhang mit diesen Nutzungsbedingungen ist ausschließlich Landesgericht Feldkirch zuständig.


Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.Mehr Infos
ok